الأربعاء، 13 مارس 2013

طريقه حفظ الملوخيه خضراء لمدة طويله

مراسلة بواسطة ام بسمله
ضع اعلانك هنا




أكدت الأبحاث أن تناول الخضراوات الورقية الداكنة والأطعمة التي تحتوي على الكثير من الألياف مثل الملوخية والخس والجرجير والسبانخ، تساعد في التخلص من التأثيرات السيئة للتدخين .وتؤثر بشكل إيجابي على كفاءة الإبصار وخصوصا عند تقدم العمر .

 ولذلك ننصحك بحفظ الخضروات الورقية بشكل صحيح لتحافظي علي فوائدها لحين الطهي :
ومثال ذلك حفظ الملوخية الخضراء :

- نغسل الملوخية بعد قطع الجزء الاسفل منها ( الجذور ) لأنه أكثر جزء به رمل.

-  بعد الغسل الجيد نبدأ فى تقطيفها ثم تجفيفها من الماء جيدا .

-  بعد التأكد أنها جفت تماما من الماء نبدأ فى تعبئتها فى أكياس حفظ الطعام بالفريزر كما هى أوراق مع الأخذ فى
الأعتبارأن الكمية التى نضعها داخل الكيس هى مانحتاجها فى كل أستعمال وليست أكثر .

- عندما نريد عمل الملوخية بعد تجهيز الشوربه نخرجها من الفريزر وكما هى مجمدة جدا جدا

- نضربها فى مفرمة الملوخية حتى تنعم تماما وتتكور ثم نضيف   ملعقة بيكربونات الصوداليحافظ على لونها وسوف تجهز فى ثوانى ثم نأخذها ونضعها فى الشوربه وتطبخ بالطريقه العادية .


- سوف تدهشين من لونها الأخضر الذى لم يتغيروكمان طعمها .


وبنفس الطريقة يمكننا حفظ كل أنواع الخضرة ( البقدونس - الشبت - الكزبرة - النعناع - الريحان ) دون أضافة البيكربونات
ولا تنعم كثير بل ضربة واحدة تكفى لتكون الخضرة جاهزة لعمل جميع أنواع المحاشى دون أى أهدار فى الوقت

ملحوظة هامة : طريقة الحفظ هذه يمكنك بها حفظ الخضرة والملوخية لمدة عام مدامت مجمدة ولم يفك تجميدها 


وهنا ستجدى حفظ جميع الخضروات الباميه والبسله والسبانخ وباقى الخضروات 
وهنا ستجد اهم المشروعات المنزليه للناس بدون راس مال 
وهنا مشروعات منزليه براس مال صغير جدا
ضع اعلانك هنا

0 coment�rios:

إرسال تعليق